Christmas-Cookies à la Amerika

Keksrezept aus Übersee

  • Man nehme:
    150g Butter oder Margarine, 100g Zucker, 80g Brauner Rohrzucker (Farinzucker), 2 Pck. Vanillinzucker, 1Ei, 180g Mehl, 1/2 ts Backpulver, 1/4 ts Salz, 100g Gehackte Haselnüsse, 2 Pck. Schokoladentröpfchen = 150g
  • Zubereitung:
    Als erstes rührt man die Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig, gibt Vanillinzucker hinzu und unterschlägt alles mit dem Ei.

    Nun das mit Backpulver und Salz gemischte Mehl unterrühren und die gehackten Haselnüsse und die Schokoladentröpfchen einarbeiten.

    Anschließend kannst du mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein ungefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 12 - 14 min backen, bis sie auseinandergegangen und goldbraun sind.
  • Und nun?
    Nach kurzem Abkühlen kannst du deine kleinen Kreationen vorsichtig mit einem Spachtel vom Blech nehmen und eine schöne Dose zum Aufbewahren suchen!
Autorin / Autor: Redaktion - Lynda