Sterne aus Nougat

**knabber** - **schmatz** - **genieß**

  • Zutaten für den Teig:
    250g Butter, 220g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 3 Eier, 600g Mehl, Mehl zum Ausrollen
  • Zutaten für die Füllung:
    150g Nougat-Masse, 2 EL Schlagsahne, je 1 Prise Nelken-, Zimt- und Kardamompulver
  • Zutaten zum Bestäuben:
    150g Puderzucker, 1 Päckchen Vanillinzucker
  • So geht's:
    Zuerst die Butter mit dem Zucker und der Vanillinzucker cremig und nach und nach die Eier unterrühren. Anschließen mischt man das Mehl unter und verknetet alles zu einem glatten Teig.

    Das ganze dann in Folie gewickelt 2 Stunden kalt stellen.

    Jetzt musst du den Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Der Teig wird auf bemehlter Arbeitsfläche 2 mm dick ausgerollt. Nun kommt die cooler Arbeit: die Sterne werden in drei verschiedenen Größen ausgestochen. Das Ganze jetzt im  Ofen etwa 15 Minuten backen (Gas: Stufe 2) und gut Abkühlen lasen!

    Das Nougat in Stücke schneiden. Die Sahne wird mit den Gewürzen im Wasserbad unter Rühren (verbrenn dir die Fingerchen nicht!) geschmolzen. Dieses wird jetzt gleichmäßig auf die großen und mittleren Sterne aufgetragen.

    Zum Schluss setzt du jetzt drei unterschiedlich große Sterne aufeinander und bestäubst sie mit Puderzucker (gemischt mit dem Vanillinzucker). Jetzt kann genascht werden!

Autorin / Autor: Redaktion - Lynda