Brodelndes Hexensüppchen mit 13 Zutaten

Halloween ist näher als ihr denkt ;-) Luadiac hat das passende Rezept für euch!

Zutaten:

  • 1 kg Kürbisfleisch
  • 2 Zwiebel(n)
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 30 g Butter
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1  Chilischote(n)
  • 50 g frischer Ingwer
  • 250 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Crème fraiche
  • 6 Oliven, mit Paprikafüllung
  • Zimt

Das Rezept

Zwiebeln schälen und auch den Lauch in grobe Stücke schneiden, Knoblauch schälen. Die Butter im Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und den durchgedrückten Knoblauch dazugeben und anschwitzen. Kürbis würfeln und dazugeben. Mit der Brühe aufgießen und die ganze Chilischote hinzufügen. Ingwer schälen, raspeln und die Hälfte in den Topf geben. Bei schwacher Hitze 30-40 min. köcheln lassen. Ist der Kürbis weich, die Chilischote entfernen und die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Sahne dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit den Gewürzen und dem restlichen Ingwer abschmecken.

Und zur Krönung aus der Creme fraiche mit einem Esslöffel Nocken abstechen, die Oliven halbieren und hineindrücken. Diese „Augen“ auf die Suppe geben.

Zurück zur Übersicht

Autorin / Autor: luadiac - Stand: 8. Juli 2008